1. 惠尚学英语首页
  2. 出国考试

GMAT逻辑考试要点总结

GMAT逻辑速度应该如何提高?

对于初次参加GMAT的考生来说,备考阶段的规划是很重要的,然而有些学生反应不知道该如何规划时间进行有效的复习,那么为了帮助大家更好的备战GMAT考试,一起来看启德小编给大家准备的文章吧。

  为了帮助大家更好的复习GMAT考试,ef=”http://www.huishangxue.com” target=”_blank” >惠尚学考培小编特意为大家整理了关于”GMAT考试的逻辑”相关内容,希望可以在GMAT的备战中帮助到大家。

  1、合理的解题步骤是缩短GMAT考试解题时间的有效方法

  (1)读题干:在阅读短文以前先阅读题干,从题干中获得有用的线索,另外还需要考生通过阅读题干能够预测在阅读过程中要寻找什么内容及思考什么内容。

  (2)读短文:这一步为逻辑推理解题的核心步骤,当阅读短文的时候,考生需要假定短文中所出现的所有前提都是事实,这里需要向读者强调的一点是逻辑推理题不会考察考生对短文所涉及的专业知识的了解程度,短文中出现的前提是不是事实并非重要,重要的是我们的解题思路是否清晰正确。多数短文通常由前提与结论构成,结论在短文中出现的位置并不总是一致,有时在开头,有时在中间,还有时在结尾。如果你还没有对短文的意思理解透彻,那么这时一个最为理智有效的办法就是先找出结论,之后在试着逐步分析从前提到结论的推理过程。

  (3)选答案:完成以上两步骤之后,也可以说你已经完成了一大半的任务,剩下的就是对最佳答案与次优答案进行识别和排除。逻辑推理题中一般不会出现两个或两个以上选项同时实现问题的目的,读者只要选出一个最能实现问题目的的答案就可以。

  2、正确的思维方法是巧取高分的必由之路

  在解决逻辑推理题的过程中,我们的唯一目的就是去寻求一个使结论成立的可能性增大或减少的答案,而非必须要去寻求一个使结论必然成立的答案。很多考生在解题的过程中总是试图一定让答案至少看起来完美,但是即使是使得结论正确的那个条件找到,我们还是不能保证结论就一定正确。还有一点需要考生特别记住的就是由于GMAC的制题原则就是无需专业背景知识原则,因此只要考生将思维放在题目以内进行思考,而非对段落进行额外的无用扩充,尤其是考生不应在解题的过程应用自己的专业知识进行递进推理。下面就让我们来通过一个具体题目来对逻辑推理解题的思维方法进行体会。

  Popular culture in the United States has become Europeanized to an extent unimaginable twenty-five years ago. Not many people then drank wine with meals, and no one drank imported mineral water. No idea would have been more astonishing than that Americans would pay to watch soccer games. Such thoughts arise because of a report that the American Association of State Highway and Transportation Officials has just adopted a proposal to develop the country’s first comprehensive interstate system of routes for bicycles.

  Which of the following inferences is best supported by the passage?

  1、Long-distance bicycle routes are used in Europe

  2、Drinking imported mineral water is a greater luxury than drinking imported wine

  3、United States culture has benefited from exposure to foreign ideas

  4、Most Europeans make regular use of bicycles.

  5、The influence of the United States on European culture has assumed unprecedented proportions in the last twenty-five years.

  解析:

  本文结论:美国大众文化的欧洲化已经达到了25年前无法想象的程度。

  本文前提(原因):这种观点的提出源于一份报告,该报告指出美国州际高速公路与交通官员协会刚刚采纳了一项提议,准备开发美国的第一条综合性的州际自行车道路系统。

  本文的推理过程可简化为:因为需要修建自行车道路系统,所以美国大众文化才被欧化。显而易见,本题要求我们从五个选项中找出一个使上面推理的结论成立的必要条件。(A)选项则是结论成立的正确条件,因为既然欧洲使用长途自行车道路系统,再加上美国现准备开发州际自行车道路系统,那么我们就很容易推出美国文化被欧洲化的结论。这一点主要从本题(A)选项中的“long-distance”与段落中的”interstate”的相似性上看出来。选项(D)则违背了我们所说的思维原则,即:不能存在段落以外信息的进一步推理,选(D)的人一般会这样认为:如果欧洲人经常使用自行车,那么就必然有自行车道路系统,而自行车道路系统中必然又有长距离自行车道路系统和短距离自行车道路系统,而需要在这里看清楚的是上述递进推理过程并未在段落中有提到。

  3、理解段落的论断观点是评价结论正确与否的前提

  一般而言,我们在做GMAT逻辑推理题时,需要考虑以下两个问题:1)段落论断的主线是什么2)是否可以由作者的论断观点(条件/假设)正确推得结论。下面就让我们看一个例子:

  In order to save money, many manufacturers of chemical products decide to emit harmful chemicals into the environment instead of disposing of them safely. However, these emissions invariably cause health problems for people who live near the source of the emissions. Eventually, manufacturers engaging in these activities are compelled by our court system to compensate their victims for these health problems.

  那么通过阅读上述段落,我们可以知道其主要观点是:为减少成本开支而向环境中释放有害化学物质最终会增加化学品生产商的其他成本开支。那么与主要观点不同的是下面列有两个推论并且此两个推论都依赖于某些假设,或是依赖于作者在段落中的某些观点:

  推论1:These manufacturers will eventually discontinue emitting harmful chemicals into the environment,

  推论2:These manufacturers will not save money by emitting harmful chemicals into the envionment.

  到此,我们知道如若不能对段落以内的观点及信息理解透彻,那么我们就无法对结论作出正确评价,更无法对整个段落的推理过程进行深刻的认识和把握。

  上述三个方面是考生应在前期GMAT复习的过程中着重注意的三个大的环节,通过对这三个方面的整体把握,考生在理解GMAT逻辑推理与解题方面就有了一个清晰的脉络,当然考生对上述三个方面的理解应结合具体的解题实践才能发挥应有的效果。

  以上内容由惠尚学小编为大家整理的关于“GMAT逻辑考试要点总结”,希望可以帮助到大家,小编在此预祝大家在考试中取得好成绩!

  • 校区:校区总数近(了解详细校区地址>

    优惠:

    课程性价比

    获取课程价目表

校区环境

  • GMAT逻辑考试要点总结
  • GMAT逻辑考试要点总结
  • GMAT逻辑考试要点总结
  • GMAT逻辑考试要点总结
  • 校区:校区总数近(了解详细校区地址>

    优惠:

    课程性价比

    获取课程价目表

校区环境

  • GMAT逻辑考试要点总结
  • GMAT逻辑考试要点总结
  • GMAT逻辑考试要点总结
  • GMAT逻辑考试要点总结
  • 校区:校区总数近(了解详细校区地址>

    优惠:

    课程性价比

    获取课程价目表

热门课程

  • GMAT逻辑考试要点总结
  • GMAT逻辑考试要点总结
  • GMAT逻辑考试要点总结
  • GMAT逻辑考试要点总结
  • GMAT逻辑考试要点总结
    GMAT逻辑考试要点总结

    特色:

    性价比: 校区数:学员数:

    优惠:

    获取报价 在线咨询

  • GMAT逻辑考试要点总结
    GMAT逻辑考试要点总结

    特色:

    性价比: 校区数:学员数:

    优惠:

    获取报价 在线咨询

  • GMAT逻辑考试要点总结
    GMAT逻辑考试要点总结

    特色:

    性价比:高顿校区:学员数:

    优惠:

    获取报价 在线咨询

在线咨询

本文来自投稿,不代表惠尚学英语立场,发布者:温柔风撩人,转转请注明出处:https://www.huishangxue.com.cn/25486.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息